Мини-закуски в волшебных корзиночках

Пишу этот пост скоропалительно,потому что обещала Тамие выложить рецепт корзиночек для мини-закусок. Я их называю волшебными, потому что они выручают в любой ситуации: будь -то пышный прием на множество гостей или посиделки с подружками. Всегда к месту : вкусно и нарядно.

Готовим корзиночки из теста фило (у нас это -pâte phyllo или в англ. варианте — phyllo pastry sheets). Почему выбрала это тесто.Ну во-первых оно готовое, не нужно морочиться, во-вторых, тесто не такое тяжелое, как слоеное,стало быть более полезное, ну и в -третьих, с ним можно фантазировать — от корзиночек, до пирогов. Тесто в обращении очень легкое: достаем из морозилки на часик-дурой, отделяем листки, которые нужны, остальные аккуратно засовываем обратно в полиэтилен и в морозилку до следующего раза.Те листики, котороеы вы отделили готовим следующим образом: я беру три-четыре листа для 9 корзиночек(прочитала этот рецепт на одном из кулинарных форумов и спасибо, очень довольна) . Раскладываем каждый лист на столе и смазываем кисточкой подсолнечным маслом, а сверху кладем новый лист, и таким образом до последнего листа.

Затем наш лист разделяем на три части, а каждую из трех полос еще на три квадрата, получается 9. Осторожно выкладываем в обычкновенные формочки для кексов(у меня силиконовые, поэтому я ничем не смазываю), придаем нужную форму и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем, остужаем и наполняем начинкой. Если готовите впрок, то нужно хранить корзиночки при комнатной температуре открытыми.

Здесь у меня две простейшие начинки: яйца,сыр, чесной и майонез( у нас это называлось еврейский салат) и тунец, маринованый огурчик и майонез. Угощайтесь и готовьте на здоровье!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Кулинарные будни с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Мини-закуски в волшебных корзиночках»

  1. Tamiya:

    Наташа, спасибо. у нас продают такое тесто, видела. А салат с сыром – мы делали в общежитии когда училась в институте и он тоже так назывался – еврейский. странно. А ты тунец берешь консервированый? Еще раз спасибо -буду дерзать.

  2. natalyshaf:

    Тамия, привет! Тунец- консервированный,и не важно: в масле или в воде,ты добавишь потом майонез и будет ОК:-)Да, для корзиночек формы бери пониже, тогда они тоже будут пониже.А то у меня высокие, приходится начинки много класть:-)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s