Население Канады увеличивается за счет иммигрантов

По сообщению MigrationExpert, за последние четыре десятилетия высокие показатели иммиграции принесли драматическое повышение населения Канады. Согласно Статистике Канады (Statistics Canada), с 1 июля по 1 октября 2010 г.канадское население увеличилось на 129,3 тыс. чел., достигнув  34млн. 238 тыс. чел. Причем, 84,2  тыс. чел. из этого прироста составили иммигранты.

Практически все провинции и территории Канады увеличили свое население за счет притока иммигрантов. Исключением стала провинция Альберта, где прирост шел естественным путем, а Лабрадор и Ньюфаундленд вообще показали уменьшение населения.

Statistics Canada отмечает высокий уровень прироста населения на Острове Принца Эдуарда, где оно увеличилось на 0,7%. В провинции Квебек прибывшие за последние три месяца  16 800 иммигрантов показали  наиболее высокий результат с 1971 г.  В провинции Манитоба прибывшие  4 700 новых иммигранта также превысили показатели 1971 г.

Как считает Федеральное правительство Канады,  вклад иммиграции в прирост населения продолжится и в 2011 г. За 2010 г. в страну прибыло приблизительно  240 000 — 265 000 новых иммигрантов.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости Канады с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s