Канада , красные маки, День Памяти

В начале ноября каждого года  Канада расцветает красными маками. Количество алых маков  на одежде у канадцев увеличивается вплоть до 11 ноября, хотя я не раз замечала, что носят маки практически весь ноябрь.

Независимо от возраста, вероисповедания и национальности, канадцы вдевают в петлицы пиджаков эти простенькие цветы, прикалывают их на куртки, пальто, головные уборы, рюкзаки.  Алые маки в память о тех, кто не вер­нул­ся в Ка­на­ду с по­лей сра­же­ний, кто по­гиб во всех вой­нах , при этом , не забывая отдать дань ува­же­ния тем, кто учас­тво­вал вой­нах и ос­тал­ся в жи­вых. У меня ассоциация, что это такой  местный вариант георгиевских ленточек, которые у нас дома надевают на 9 Мая.

Своей популярностью красный мак обязан ге­рою Пер­вой Ми­ро­вой вой­ны, офи­це­ру ме­ди­цин­ской служ­бы, лей­тенанту-пол­ков­ни­ку (Li­e­ute­nant-Co­lo­nel) Джо­ну Мак­крэю (John McCrae), ко­то­рый на­пи­сал за­ме­ча­тель­ную пес­ню «In Flan­ders Fi­elds» в 1915 го­ду.

Сам День Памяти (Jour de Souvenir) , теперь уже известный как День маков, отмечается 11 ноября в день окончания Первой Мировой войны. Отмечается с 1919 г. и был учрежден британским королем Георгом V.
11 ноября в 11 часов  наступает Минута Молчания и все замолкают на две минуты. Две минуты символизируют Первую и Вторую мировые войны. Это время вспомнить всех людей, погибших во время войн.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Все о канадской жизни, Монреаль с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Канада , красные маки, День Памяти»

  1. Tamiya:

    хорошо написано. мы тоже весь ноябрь носим красный мак на куртке. в Англии их изготавливают на специальной фабрике для инвалидов. мы были там на экскурсии с нашей церковью. они работают очень хорошо — за зарплату. плана, конечно, не у кого нет. но многие работаю очень быстро.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s